グルテンフリー、
~雑穀麺の焼きそば風パスタ!?~
再び、
飽きもせず、焼きそば。
私、
うどんでも、ラーメンでも、パンでも、
毎日、同じもの食べても、
全然飽きないんだけど、
それは、
焼きそばでも同じなのだわ(^▽^;)
だから、また、
焼きそばを作ってしまった!ꉂ🤣𐤔
同じ物を毎日食べても、
全然飽きないから、
自分自身が、それで満足してしまうから、
食事のレパートリーが広がらないというか、
全然、グルメじゃないんだよな💦
あげく、
料理が好きとか嫌いいぜんに、
得意とか苦手とかいぜんに、
面倒くさがり屋だから、
料理するのも面倒くさいなと思うし、
ホント、
料理のレパートリーが、
広がらない💧
具材と味付けは、焼きそばだけど、
使ったのが、
雑穀のパスタ麺だから、
焼きそば風のパスタって、
感覚になったな(^_^;
麺の食感が、やっぱり、
パスタの麺っぽくて、
スーパー麺の玄米麺よりも、
より、小麦製麺のパスタに近い食感。
その代わり??
茹で時間、めっちゃ長くて、
7分くらい茹で時間要るけど、
モチっと感が全然ない。
前回食べた玄米麺の焼きそばとは、
また全然違った食感で、
麺が、ツルンとしてる。
前回、臭かった豚肉は、
湯通ししたことで、アクも脂も落とせて、
さっぱり、ヘルシーに。
悪玉コレステロール対策。
悪玉コレステロール値も高めだから、
本来なら、
脂身があるお肉使うのも避けた方が、
ベストなんだろうけどな🙄
お湯に通して、
脂とアクを落としてサッパリさせて、
せめてもの抵抗。
1食分に付いていた焼きそばの粉末を、
何回にも分けて振りかける女よꉂ🤣𐤔笑
減塩生活中だからな。
付属の粉末を、
1度で一気に使わないから、
余ってしょうがない。
パスタで食べた方が、
より美味しく感じられるな。
良い教訓。
残りの麺は、
やっぱり、パスタで使う🍝


