スパゲッティ、ナポリタンもどき🍝

~スパゲッティ、ナポリタンもどき~

★ミックスベジタブル(冷凍食品)
★細かくカットした無添加ベーコン
★ナポリタンソース(レトルト)
★パスタの乾麺。

ピーマンもウィンナーも切らしてるから、
代わりに、
ミックスベジタブルとベーコンを、
投入したけど、美味しかった😋♪


トングで麺を巻きながら、
高く盛り付けようとするものの、
なかなか難しい( ˘•ω•˘ )


使ったソースは、ハコネーゼ✩.*˚

ハコネーゼのパスタソース、
初めて買って食べたけど、
思いのほか私の口に合っていて、
美味しくて感動したꉂ🤣𐤔

和食のご飯を作った時のために、
インスタントのお吸い物は、
常備してても、
洋風スープのインスタントは、
買い置きしてない💦

だから、
こういう洋風の食事を作った時のために、
コーンスープとか、
色んな洋風スープのレトルトを、
買い置きしていれば良かったな~と、
思ったりもするのだが、
まぁ、でも、
減塩には良いかもしれないよな。

スープなしの方が…🤔

顆粒のコンソメを常備してるけど、
コンソメスープの素は買ってても、
入れる具材がない(^^;

サラダ用の野菜も、切らしてる💧‬

ナポリタンソースだけだと、
1袋2gの塩分量。

でも、ベーコン使ったから
もうちょっと塩分摂ったけど、
まぁ、夏だからな!ꉂ🤣𐤔

熱中症予防ということで。

そして、
パスタとか、カレーライスとか、
ちょっとカロリー高めで、
高脂質な物を食べた時は、
葛花茶(くずはなちゃ)の出番よ✩.*˚d('∀'*)


カロリー高い食べ物を食べた時は、
合わせて健康茶を飲むようにしてるから、
体重が増えないのかもな♪d('∀'*)

同じ体重を何年もキープ出来てるのは、
健康茶のおかげだろうなぁ~。

私の人生、MAXに重かったのは、
やっぱり、
小中高の成長期だったらしい🤔