体調崩したときに食べるものは?
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リンゴのすりおろし🍎
ヨーグルト
フルーツの缶詰🍑🥭
梅干し入りお粥
リンゴは医者いらず。
と、昔から聞くので、
リンゴを口にします。
消化に負担をかけないよう、
すりおろします。
風邪をひいたということは、
体の抵抗力や免疫力が、
落ちていると思われるので、
腸内環境を良くすることと、
ビタミンCの補給を意識します。
ビタミンCのゼリードリンクを補給。
とりあえず、
フルーツを食べます。
モモ、マンゴーの缶詰。
腸内環境を良くしたいので、
のど越しの良いヨーグルトも。
お腹が空く時は、
消化で内臓に負担をかけないよう、
梅干し入りお粥。
蜂蜜大根がノドに良いと知り、
大根を細かく角切りし、
蜂蜜に漬け、
蜂蜜と大根のエキスが混ざった漬け汁を、
お湯で薄めて飲んだり、
蜂蜜漬けした大根を、
むさぼり食べていたこともありました。
ココ最近は、
風邪もひかなくなったので、
体が強くなったのかもしれません😌
