![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/18/taehko/68/ce/p/o1080081015455477028.png?caw=800)
サラダ巻き4つも追加して、
パックの中身、完食🤣笑
お腹いっぱい😋
お刺身の方が、
白米のカロリーをカット出来ますが、
お刺身の詰め合わせだと、
価格設定が、お財布に優しくないので、
複数のお魚をまとめて食べるなら、
お寿司の詰め合わせの方が、
お買い得な気がするのです(((;°▽°))
ただ、魚の種類が分からないお寿司だと、
ダイエットアプリに、
食べた物を記入するのが、
難しいなと感じます。
一つだけ、
食感が食べ慣れた魚ではなかったのですが、
何の魚の握りだったのか、
食べた本人は、分かっていません(¯∇¯;)
食感に特徴があったので、
ヒレのある魚ではないのかもしれません🤔
魚介類には詳しくないので、
どんな魚の握りを食べているのか、
魚名もパックに明記されていると良いのになと、
思ってしまいました(¯∇¯;)
謎なまま、美味しく頂きました😋
常日頃のダイエットモードの質素メシだと、
低カロリーな食材、
野菜や海藻類、キノコ類等の、
食物繊維が豊富な食材がメインになるので、
口に入れるタンパク質も少なめです。
また、酢の物やヨーグルトなどの、
冷たい食べ物で内臓を冷やすので、
温活には、逆効果でした。
体が消化にエネルギーを使うこともなく、
常に、省エネモード。
体が熱を生むこともなく、
体の冷えは、増すばかり。
だから、
たまにドカンと弾けて、
タンパク質多めに、
お腹いっぱい食べると、
私の体は熱くなって、消化を始めることが、
体感で分かります。
タンパク質をたくさん食べると、
体内に燃料が入って着火されたかのごとく、
体内の滑車が勢い良く動き始めるかのごとく、
食べ物の消化に、
体がエネルギーを使い始めるのが、
体感で分かります。
食事誘発性熱産生というらしいです。
食べ物を消化することに、
体がエネルギーを使い、熱を生産して、
体が熱くなる現象。
腸活面でも、
玄米よりも白米の方が、
やっぱり私の腸には優しくて、
お通じも良くなります。
栄養価も高く、
健康にもダイエットにも良いのは、
玄米だと分かっていても、
たまに、体の中に白米を入れるのは、
私の中では、アリな感覚です♪😋
お昼ご飯で、
ドカンと弾けた分、
夜ご飯は、量を控えめにして、
バランスを取ります👍🏻
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/21/taehko/70/be/p/o1080081015455543774.png?caw=800)
☆アサリ汁(アサリのダシのみ。調味料なし)
☆うす塩付きめかぶ乗せ、雑穀ごはん。(小盛)
お湯を注いで、お茶漬け風。
☆オクラの塩昆布和え。
アサリを、
無事に消費完了しました😊
初回こそ、
電子レンジの中で吹きこぼしてしまい、
アサリの美味しいダシを無駄にしましたが、
アサリの美味しいダシを、
ちゃんと味わうことが出来たので、
良かったです。
ご飯を、
お腹いっぱい食べられるのは、
幸せなことです。
どこの海を泳いでた魚たちか、
分からないけど、
魚たちの恩恵を受けました✨🐟
血液サラサラになって、
骨が、
今よりも強くなりますように☆。.:*・゜(ㅅ´ ˘ `)
温活と血液サラサラ活、
骨活に、ダイエット。
引き続き、励みます。
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