最近、GETしたゼラチンパウダーを使って、
第2弾、作ってみた!✊🏻‪

世の中に存在するデザートの中で、
1番お手軽に作れるの、
多分、ゼリーよね!?


というわけで、

黒ごま豆腐プリンを作ったつもりなのだが…。

見た目がアレだな(¯∇¯;)

どこから見ても、泥…(おい)

スーパーで買い忘れた無調整豆乳の代わりに、
豆腐を裏ごしして、
黒ごまラテの粉末混ぜて、
甜菜糖で、しっかりと甘味つけて、
溶かしたゼラチンパウダーを、
全体にまんべんなく混ぜて、
冷蔵庫で冷やし固めて、
完成させたのだが。

味は美味しかったのだが、
液体使ってないから、
表面を平らにすることが出来なくて、
難しかったな(¯∇¯;)

液体じゃないから、
表面がつるんとした平らには、
ならんのだわ~。
見栄え良くならんのだわ~。

やっぱり、普通に、
低脂肪牛乳か無調整豆乳使った方が、
見栄え良く出来上がることを、
思い知らされた。

良い教訓にしよう。

とりあえず、
★黒ごまラテの粉末(無糖)
★甜菜糖
★溶かしたゼラチンパウダー
★豆腐

の材料で作ってみたら、
見た目は残念だが、
市販の黒ごま豆腐食べてるみたいで、
美味しかった♪😋

実験完了(*`・ω・)ゞ