最近、ゼラチンパウダーをGETしました♪
オーブンレンジを持たずとも、
手軽に作れるデザート♪😋
お手軽にゼリーを作れる、
ゼラチンパウダーを使って、
実験的に作ってみました♪
体に優しい、手作り青汁豆腐プリン♪🤭笑
健康のために青汁に牛乳入れて、
ただ、かき混ぜて飲むだけじゃあ、
つまらないので、(おい)
実験的に、デザート風にしてみました。
★豆腐
★青汁
★黒ごまきなこアーモンドの粉末
★黒糖しょうがの粉末
★ゼラチンパウダー
豆乳を買い忘れたので、
タンパク質補充のため、
豆腐を使ってみたいなと思い、
豆腐を裏ごしして、使ってみました。
青汁の粉末、
青汁の青臭さを消したくて、
黒ごまアーモンドきなこの粉末も、
追加投入。
甘みも追加したくて、
黒糖しょうがの粉末も入れ、
溶かしたゼラチンの粉末を均一に混ぜて、
型に入れて、冷蔵庫で冷やして完成♪
さすがに、
元が青汁だから、
抜群に甘くて美味しい、
食べて気持ちがホッコリするような、
スウィーツ感はないものの、
デザート気分で、
面白楽しく、
青汁を口にすることが出来ました♪
野菜不足になりがちだからと、
青汁スティック1箱GETして持っているものの、
これすらも、なかなか消費せず、
減らないので、
青汁消費のための苦肉の策です(;^-^)
青汁に、
リンゴジュースか、
バナナ豆乳でも加えた方が、
もっと美味しくなったかもしれないな🤔
と、改善の余地はありますが。
甘さ控えめにした分、黒蜜かけたくなりました。
実験終わり☆\(°∀° )/
体に優しい食材を使った、
美容と健康に良い、
ヘルシーなお菓子作りの腕を磨きたい、
今日この頃です。