オリーブオイル! | HAPPY LIFE【言霊】✩.*˚~不定期更新

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HSP、更年期に突入し、気力や行動力の低下、倦怠感等の症状が重なり、現在、推し活もブログ更新も不定期更新。度重なる体調不良で、推し活どころじゃない現実。

料理にオリーブオイルよく使う?

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いつも使っています。

油には、
体に良い油と良くない油の、
2種類があると聞きます。

オリーブオイルは、前者です。

生活習慣病や動脈硬化を予防し、
体に良い油として、
有名な油です。

血管の内側の壁に張り付く、
悪玉コレステロールを減らすと聞きます。

血管の中に、
悪玉コレステロールが溜まりすぎると、
血管が固くなったりして、
体に良くないといいます。

生食用と加熱用があるオリーブオイル。

私は、朝ごはんで目玉焼きを焼いたり、
食事のおかずで野菜を炒める時など、
フライパンで焼いたり炒めたり、
加熱する時に使用中です。