好きな魚料理は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


アジフライ。
サバの塩焼き。
サバの味噌煮。
カツオのたたき。
うなぎの蒲焼き
など。

油が飛び散って、
はねるのが怖くて苦手なので、
揚げ物料理を自分ですることが少なく、
アジフライは、もっぱら、
お惣菜か冷凍食品に頼ります。

タルタルソースをかけて食べるのが、
好きです。

夏は、サバの塩焼き。
冬は、サバの味噌煮。

汗をかきやすい夏の季節は、
塩気の効いたサバの塩焼きを、
食べたくなり、
肌寒い冬の季節には、
発酵食品のお味噌を使って煮詰めた、
サバの味噌煮を食べて、
体を温めたくなります。

カツオのたたきに至っては、
高知県に旅行した時に、
昼夜、お店で、
カツオのたたき定食を注文し、
カツオのたたきを、
豪快に頬張った記憶があります。

本場で食べるカツオのたたきは、
美味でした😋

スーパーのお刺身コーナーで売ってる、
カツオのたたきも、
もみじおろしポン酢に、
つけて食べるのが好きです😋

料理と言えるのか??
分かりませんか、
お寿司も好きです。
特に、サーモンのお寿司。