前日に食したご飯です。
チキン南蛮定食のつもりで、
盛り付けてみました。
写真撮影後、野菜が足りないので、
ドライ野菜をお味噌汁に投入しました。
お肉も追加しました🤣追い肉よ!
雑穀米を加えて、
乾燥ひじきなどを入れて、
炊いたご飯です。
お米を食べるだけでも、
栄養摂れたら良いなと思い、
いつも何かしら混ぜて炊いています。
チキン南蛮用の、
鶏の胸肉のパック詰めを買った際、
すでに麹にでも漬けられていたのか、
いつもボソボソとした食感でお馴染みの、
鶏の胸肉ですが、
思いのほか、ふんわりと柔らかく、
衝撃を受ける食感に仕上がりました。
鶏の胸肉は、
それだけでは、
食感にジューシーさが足りず、
物足りなさを感じるので、
柔らかく仕上がった時点で、
何か一つ、
成功したような気分になります。
両面にこんがりと焼き目をつけた鶏の胸肉に、
添付されていた、
チキン南蛮のタレとタルタルソースをかけて、
食べました♪
美味でした✨😋
ご馳走様でした✨🙏
脂身が少なく、
高タンパク、低カロリーで、
美容と健康に良く、
ヘルシーなお肉として評判の、
鶏の胸肉です。
そのまま蒸したり、
焼いたりしても、
ボソボソとした食感で、
ジューシーさが足りないので、
麹に漬けたり、
何かしらのひと工夫が必要な、
お肉ではあるのですが。
筋肉を増やし、
健康的な体作りに、
一役買ってくれるお肉です。
手っ取り早く筋肉つけるなら、
鶏の胸肉かなぁ??
と思い、
不定期的にGETして、
口にしています。
鶏の胸肉様様✨🙏



