十割そば。
お蕎麦には、大体、
少しの小麦粉が加えられて、
作られてる。
でも、何かちょっと、
成分にこだわりたくなって、
純度100%の、そば粉のみのお蕎麦を、
GETしてみた♪✨
大体、お財布に優しいお蕎麦には、
少し小麦粉が加えられてる物が多い。
小麦粉が加えられてるお蕎麦の方が、
そば粉のみの純度100%のお蕎麦よりも、
お財布に優しいのが常。
でも、これは、
お財布に優しい上に、
そば粉のみの製造だったから、
GETしてみたのだけど♪😋
十割そば、美味しかった♪
ざる蕎麦が美味しい季節に、
なってきたわね♪
お蕎麦は、
麺類の中でも、
美容と健康に良い食材というイメージ。
そして、暑くなってきたから、
お手製の冷奴♪😋
いつもは、
ご飯の上に乗せて、
納豆丼として食べてるけど、
今回は、
スプーンで割って崩した、お豆腐に、
発酵食品界の黄金コンビ、
納豆andキムチを乗せてみた♪🤭
新しくGETしたキムチは、
原材料にニラも入ってたから、
思っていた以上に、
ニラの味と匂いが主張してくる😂
ニラが入ってるキムチ、
初めて食べたんだけど、
でも、美味しい♪😋
夏野菜のトマトも添えて♪
トマトは、今の季節が旬。
体を冷やす夏野菜のトマトを、
肌寒くなる秋冬の季節には、
食べるのを控えていた分、
今の時期にたくさん食べたい♪
もう少し豆腐の水切りをして、
盛りつければ良かった^^;
ちゃんと水切りしてなかったから、
豆腐の水分が出すぎて、
水っぽくなってしまったけど、
思いのほか、美味でした♪✨😋
冷えたそうめんに添えても、
美味しそうだな♪
ごはんに乗せてない分、
ダイエットにも良さそうだよな🤔
美容と健康に良い食事、完食✨🙏



