食べる美容液、
アボカドを食す🥑
肌の皮が剥けているのを発見した時は、
お肌が乾燥していて、
潤い不足なのかなぁ??
と感じるので、
アボカドを買って、
食べます。
食べる美容液、
という称号を持つ、
アボカドの出番です 🥑
アボカドは、
食べる美容液とも言われているほどに、
お肌に良い成分が含まれているので、
生のアボカドや、
すでにカットされた冷凍アボカドを買い、
適当に味付けして食べます。
以前、ネット上で、
塩昆布×とろけるチーズの組み合わせが、
意外と美味しくてハマる。
という記事をみつけ、
アボカドで試してみました。
私の中では、
塩昆布=和の食材。
とろけるチーズ=洋の食材。
というイメージが強く、
合うイメージが全然なかったのですが、
塩昆布(和)×とろけるチーズ(洋)のコラボ。
マイルド仕立てのごま油も、
足したりして。
食材と調味料を適当に足して食べたら、
意外と思いのほか私の口に合っていて、
美味しかったです。
和と洋の食材、
食材の異文化交流のような味付けは、
私の脳内では想像もつきませんでした。
新発見。
これからも、
自分にとっての新しい味付けを、
発掘していきたいものです。
アボカドを食べた次の日は、
お肌の調子も、
良い感じに思えます。
食べる美容液に感謝です✨🥑