よく食べるラーメンは?
▼本日限定!ブログスタンプ
外食では、もっぱら、うどん派の私。
ラーメン屋さんに入ることはないので、ラーメンを食べたくなったら、いつも自宅にてインスタントラーメンを食します。
これはもう、言わずもがな。
我が推し麺。
うまかっちゃん🍜
マルちゃん正麺も、好きです。
最近は、圧力調理鍋でラーメンを作ることを覚えました。
最新の圧力調理鍋で、煮るモードの3分設定で、インスタントラーメンを作る女です。
なんという圧力調理鍋の贅沢な使い方(おい)
あらかじめ電気ケトルで沸かしたお湯を釜の中に注ぐと、仕上がりも早いのです。
ラーメンの麺と一緒に、乾燥ワカメと乾燥野菜も一緒に入れます。
一時期、食事に対してストイックに向き合いすぎて、健康的な食生活を意識するあまり、修行のような食生活を送り、ストレスがたまっていたのか、反動で、インスタントラーメンを毎日、怒涛のように食す日が続いていましたが、今はもう正常な食生活に戻りました。
とはいえ、たまに食べるインスタントラーメンは、やはり美味しいものです。
(念のため、健康のために、汁は残しています)
買った食材や作ったお惣菜などを冷蔵庫に保管しておいても、日々の食欲が安定せずに、結局、腐らせてしまい、無駄にしてしまうことも多々あったため、こういう風に、空腹時にサッと作れて食べられる、常温保存出来る食品というのは、重宝します。