2020/01/26(日)
06:30 常温のさんぴん茶で排膿酸及湯を飲みました。(DSC_2044)
06:32 血圧を測ったら133-78 84で血圧は普通です。
06:58 お湯を沸かしてコーヒーを淹れて牛乳を入れてカフェオレを作って飲みました。(DSC_2045)
07:05 カフェオレを飲んだ後に血圧を測ったら135-78 86で血圧は普通です。
07:29 今朝は快腸でした。
07:34 朝食は真鱈の切り身(醤油)をフライパンで焼いてレンジで温めた黒米・もち麦ご飯と一緒に食べました。(DSC_2046)
07:40 朝食後に血圧を測ったら134-80 83で血圧は普通です。
07:48 ホットヨーグルトに蜂蜜を混ぜて食べました。(DSC_2047)
12:07 昼食は豚バラ?大根(胡麻油、豚肉うで切り落とし、大根、水、ほんだし、いりこだし、三温糖、醬油、ブラックペッパー、タバスコハバネロ、白ネギ)を作ってレンジで温めた黒米・もち麦ご飯と一緒に食べました。(DSC_2049)
12:15 昼食後に血圧を測ったら131-76 94で血圧は良好です。
14:14 芍薬甘草湯と排膿酸及湯を飲みました。(DSC_2050)
15:59 血圧を測ったら139-78 85で血圧は少し高めです。
17:05 夕食はお昼に作った豚バラ大根?を温めてレンジで温めた黒米・もち麦ご飯と一緒に食べました。(DSC_2052)
17:16 夕食後に血圧を測ったら133-79 82で血圧は普通です。
17:53 ホットヨーグルトに蜂蜜を混ぜて食べました。(DSC_2053)
19:14 血圧を測ったら137-76 77で血圧は普通です。