今日は休日ですが、コロナと雨で特にやることが無く、、、
娘と巻き寿司を作ることにしました。
前職でスーパー店内のお寿司を作っていたので、今でも結構得意なのです!
お昼ご飯なので、お手軽にシーチキンマヨとカニカマです。
マヨネーズは多いかなっていうぐらいに入れ、カニカマはほぐして和えると、より美味しくなります。
酢飯を敷かない側はちょっと酢飯で土手を作ると具材を中央で巻きやすいですよ。
ご飯が微妙に残ったので、細巻き、軍かん巻きも作りました!
軍かん巻きは海苔を6等分、酢飯を25gでお寿司屋さんサイズのが出来ます。
出来上がりはこんなんです。
どちらも上出来です、
娘はカニカママヨ巻きばかり食べていましたが。。。。
おうちごはんもちょっと楽しくなりますね!
我社の公式通販サイトです!宜しくお願いします!!
カクキュー八丁味噌売ってます(^^♪
我社のホームページです!