高層階からの東京の眺望が好きすぎて。
虎ノ門ヒルズ最上階のレストランでランチ。
ザタヴァングリル&バー
虎ノ門ヒルズ高層階のホテル「アンダーズ東京」内ダイニング&バーです。
空にそびえる虎ノ門ヒルズの最上階です。
51階に位置し、店内からは、皇居、丸の内方面が一望できます。
そして、その背後にスカイツリーがそびえ立ち、なかなかの絶景です。
その絶景を見ながらのランチ。
前菜+メイン+デザート 3品コースを
それぞれ数種類から選べるプリフィクス式
丸ごと鮎のパテ 蕪 胡瓜 山葵菜 キウイフルーツと大葉のドレッシング
黒い粉のようなトッピングはオリーブだそう。
薄くスライスした胡瓜の中に、ペーストされた鮎のパテが入っています。
前菜に鮎を使われていること自体珍しく、
あっさりとした野菜の中に隠れた鮎の存在感が大きい。
クセはなく、とっても美味しい前菜でした。
豚肩ロースのグリル グリーンアスパラガス 芽キャベツ ベーコン マスタードとコルニッションソース
ビジュアルから美味しさが伝わってきますね。
アスパラもソラマメも身近にある食材ですが、シェフの腕にかかればお洒落になれる。
豚肩肉の火入れもまた素晴らしく、カリッとジューシーに。
このパンとバターががまたまた最高に美味しくて。
思わずお替りを
ブラックフォレスト
チョコレートケーキです。
カカオ率が高いようで、甘さは控えめ濃厚なチョコレートソース付。
これは、満足感が高い。
こちらは、相棒が食べていたキャラメルシブースト。
眼下に東京の絶景を眺めながらのご馳走ランチ。
至福のひと時となりました。
また、行きたい。
ザ タヴァン グリル&ラウンジ
東京都港区虎ノ門1丁目23−4 虎ノ門ヒルズ森タワー 51F Andaz Tokyo Toranomon Hills - A Concept by Hyatt