今年の夏は暑かった。
暑すぎて、すっかりと引きこもり。
もう既に世から忘れられている
ステイホームを私はしていたのでした。
ゴロゴロ、ダラダラを3か月以上続けた
その結果・・・・・・
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
太りました。
少し前にダイエットをして、
コロナ太りを脱したのに、また戻ってしまったよ
再びダイエット再開です。
まず、前回もした玄米ダイエットを取り入れます。
玄米は、食物繊維、ビタミン、ミネラルなど栄養素が豊富。
私はね、お腹の調子が整うなと感じています。
白米に比べると玄米は食物繊維が約6倍
今回いただいたのは、
玄米 無農薬 5kg こしひかり 越後ファーム 新潟県産|農薬化学肥料不使用|
(PR)
温度、湿度が保たれた雪蔵で保管され、甘味もました新潟こしひかり
農薬化学肥料不使用です。
炊飯器の玄米モードでも炊けるけど、
私は、ルクルーゼ鍋で炊いてます。
【炊き方】
玄米を1晩水につけておく
1合に対して、水250cc
中火から弱火で約23~25分炊き、10分蒸らす
水分が飛び、鍋がバチバチと言い出したら火を止めてください
一度にたくさん炊いて、
冷凍保存していただきます。
珍しく型抜きをしてみました。
クッキーの型と思われるものなので、
映えを意識したつもりなのに、まだまだ修行が足りない
玄米のプチプチした食感が食欲をそそりますよ
(PR)商品を提供いただきました
令和5年の新米も出ています