赤身にほどよいサシが入る肉質の近江うしを提供する焼肉にくTATSU。

青山店、銀座店に続き渋谷にオープンしたと知り、伺って来ました。

 

近江うし 焼肉にくTATSU 渋谷店

渋谷駅、ハチ公前交差点から原宿方面へ、タワレコ交差点を右折して少し上ったところにあります。駅からは少し距離はありますが、店舗が1階のため見逃すことなくいけます。

 

オープンしたばかりの店舗は、たくさんの祝福のお花に囲まれて、初々しさが伝わってきます。

個室メインのお店なので、このご時世でも安心して利用することが出来ます。

個室ですが、チャージは特にかかりません。

窮屈感もなかったです

 

 

もちろん・・・

入店時の、検温、消毒からスタートです。

 

久し振りの焼肉なので、1万円コースをいただきました。

ノンアルコールで乾杯。

 

キムチ・ナムル5種盛

もやし、ほうれん草、大根、キムチ、キュウリかな。

彩りが綺麗で、テーブルが華やぎますね。

 

選べるサラダ

サラダは3種から選べます。

しかも、個々で選べるので、TATSUサラダと、塩チョレギサラダを。

TATSUサラダをいただきましたが、カリカリに揚げたトッピングのオニオンがアクセントとなり、

和風ドレッシングが食欲をそそる味でした。

 

ユッケ

鮮明な赤が新鮮さがわかります。

タレも美味しい。

 

サーロインの炙り寿司と煮凝り、春菊のお浸しの前菜

炙り寿司はとろけるように柔らかい御肉で、癖がなく美味しくいただけます。

そろそろ焼肉スタートです。

まずは、塩ものの盛り合わせ。

 

極上タン塩、極上ハラミ、サーロインステーキ、極上ステーキの盛り合わせ。

とにかく、サシの入り方が綺麗。そして、牛肉に厚みがあります。

 

焼き台はガス火の排煙ロースターで、煙などは全く気になりません。

 

どのお肉も厚みがあっても、焼いて硬くなることはなく、お肉にしつこさもない。

お肉の脂が甘くておいしいの。

わさびを乗せて、塩を乗せていただきます。

さっぱりとしていて、最高です。

 

タンカツサンド

箸休め的な存在かな?

カツサンドはパンが薄く、肉厚のカツを食べているみたい。

肉厚なのにサクッと歯切れが良い。

辛子のアクセントがピリリと効き、また旨し。

 

極上ロースすき焼き 一口ご飯を添えて。

大判の薄い牛肉をさっと炙って、玉子に付けていただくすき焼き。

自分では上手に焼く自信がなかったので、スタッフさんにお手伝いをお願いしました。

片面だけサッと炙り、クルクルっと巻く。

このタイミングが難しいのよ。

 

甘辛いタレ味の牛肉に玉子はよく合います。

 

タレもの

上カルビ、上ロースが出てきました。

極上に負けず劣らずの綺麗なサシが入っています。

タレを食べると急に満腹感が増しますね。

 

選べる〆もの(冷麺、コムタンックッパ)

コムタンックッパは、牛肉の出汁の効いたクッパですが、想像しているものよりあっさりとしていて〆ごはんにぴったり。

 

デザート

4種類くらいから選べましたね。

季節のシャーベットにしました。

最後にさっぱり口直し。

 

退店時スタッフさんから、ミニボトルの消毒薬とキャンディーをいただきました。

こういう気配りが嬉しい。

 

近江牛の上質な牛肉を思う存分楽しめ、大満足。

また、来よう。

ごちそうさまでした。

 

近江うし 焼肉 にくTATSU 渋谷店
東京都渋谷区神南1丁目20-15神南101ビル1階