さすがにひんやりとする日も出てきましたね。
家でのランチに鍋焼きラーメンを作ってみたよ。
市販のタレだと油が入っているけど、創味シャンタンDXで出汁を作れば、ノンオイルでさっぱりヘルシーに出来ました。
レシピタイトル:ヘルシー鍋焼き中華そば
材料(一人分)
中華麺
白菜、1枚
しいたけ 1ケ
玉子 1ケ
調味料 創味シャンタンDX 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
作り方
1)土鍋に水500ccを入れ、沸騰したら、創味シャンタンDXとしょうゆを入れて出汁を作る。
2)出汁が出来たら、中華麺をほぐして、沸騰してきたら、白菜、しいたけ、玉子を割り入れて出来上がり。
平日のお1人ランチって、手を抜いてあんまり食べない日もあるけど、
これならしっかりと食べれて、身体に良いですよ
「創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、創味シャンタンDXと創味のつゆをモニタープレゼントしていただきました。