第60回リアルサンプリングプロモーション in 品川へ行ってきました。

 #ヤマキ #かつおと昆布の合わせだし のご紹介です。

 

ヤマキ 基本のだし  かつおと昆布の合わせだし

通販限定販売

だしパック

8g x 5袋入り 気密包装

焼津産かつお節 国内産昆布使用

公式ホームページ:http://www.yamaki-shop.com/item/dashi/dashipack/

 

国内産のかつお節と昆布をそのまま細かくくだき、パック詰めにした商品です。

素材の風味が活きた本格的なだしが手軽にとれます。

3分で澄んだだしが取れますよ。

 

 

OKヤマキとは?

2017年で創業100年を迎える、ダシを中心にしたかつおぶしの商品をメインに扱う会社です。

 

 

OK「だしパック」を使っている人が約3割!!

私もだしパック愛用派です。

 

 

OKだしパックを使用する理由は?

 

それは・・ 「美味しい」から

そして・・「増えてます」

 

OKヤマキ通販限定だしパック

かつおと昆布の合わせだし、焼きあごと焼き煮干しの合わせだし の

2種類あります。

 

 

OKかつおと昆布の合わせだし

静岡県焼津産のかつお節と北海道道南産の真昆布など国内産昆布を使用しています。

 

 

OK焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし

長崎県産のあごと九州沿岸などで獲れたいわしを使用しています。

 

 

OKこんな方にお薦めですよ!

どれも私、当てはまります!

 

 

OK通販限定商品なので、購入は通販で!!

ヤマキのサイト

http://www.yamaki-shop.com/item/dashi/dashipack/

 

12月26日まで送料無料キャンペーン中ですよ!

 

 

OK会場のブースでは、二つの出汁の試食が用意されていました。

 

透き通っていて、旨みがたっぷりの出汁はそのまま飲んでも美味しい。

 

 

OKサンプルのお土産

サンプルバッグにかつおと昆布の合わせだしが入っていました。

 

 

だしパック1袋に水400mLが基本だしです。

濃い目にする時は、だしパック2袋に水500mL

だしパックをハサミで切り、中身を調味料としても使用できるそうです。

 

 

ストウブを使って、かつおと昆布の合わせだしを使って炊き込みご飯を作ってみました。

使い方は、水から入れて沸騰後3分煮出します。

こんな感じで火にかけます。

沸騰して3分は中火、そのあと12分弱火で火を消して、10分蒸らして出来上がり。

 

こんな感じに炊き上がりました。

優しい味の出汁で、料亭の味のようなお味に出来上がりましたよ。

 

 

そして、だしパックの中身を出して、調味料としても使用できると書いてあったので使ってみました。

地元産の立派なダイコンの葉の部分で、ご飯のお供づくりです。

 

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作り方は簡単。

ダイコンの葉を刻み、胡麻油で炒める。

全体に油が絡んだら、だしパックの中身を振りかけ更に炒めるだけ。

 

 

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5分くらいかな。全体的に火が通ったら出来上がり。

 

ちょっとね・・。

どうしましょ!っていう美味しさなんですけど。

ご飯が進む~。

 

 

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基本のだしの味が良いので、上品な味わいに作ることが出来るのですね。

いつもは捨てていた大根の葉も、早変わりしましたよ。

これ、お薦めです。

#RSP60 #サンプル百貨店