ƒプレミアムレポーターズ公認マーク
寒いですね~。
我が家の食卓もすっかり冬メニュー。
シチューの登場も増えています。
今日はクレアおばさんのシチューでクリームシチューを作ってみたよ。

 
今回は、先日出掛けた道の駅くりもとで購入をしたさつまいも「べにあずま」を入れてみました。ほっこりと甘味が増し、さらに美味しいクリームシチューの出来上がり。

 

クレアおばさんのシチューは、たまねぎ、セロリ、にんじんの3種類の野菜と鶏をじっくり煮込んだブイヨンをベースに北海道産生クリームでクリーミーに仕上げているんだそう。

だから、とってもまろやかな味に出来上がり、家族にも大好評です。

そんなクレアおばさんのシチューでは、キャンペーンを開催中。
「クレアおばさんの家族の時間が宝物キャンペーン」
家族の写真でマイパッケージを作って、Twitter・Facebook・メールアドレスのいずれかで応募すると、
A賞:クレアおばさんの作者(鈴本由美(よしみ)先生が描くあなたの家族とクレアおばさんのイラスト原画を3名に
B賞:あなたの家族写真が入ったクレアおばさんのクリームシチュー6箱が500名に
抽選で当選します。
キャンペーンは2016年1月7日まで

私も作ってみたよ。
 
 


まだ、子供が小さいから家族ですごす時間はあたり前になっているけど、この時間こそが宝物なんだよね。
自宅リビングで一緒にテレビを見たり、食事をしたり・・
そんな日常が、宝物の時間。
子供が成長をし、相手にしてくれなくなる前にたっぷりと味わっておかなきゃね。

グリコさんからプレゼントしていただきました