![プレミアムレポーターズ公認マーク](https://premium-reporters.jp/image/ameba_pr_mark.gif)
我が家の食卓もすっかり冬メニュー。
シチューの登場も増えています。
今日はクレアおばさんのシチューでクリームシチューを作ってみたよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151107/10/tadasuki123/a8/aa/j/o0500033313476772524.jpg?caw=800)
今回は、先日出掛けた道の駅くりもとで購入をしたさつまいも「べにあずま」を入れてみました。ほっこりと甘味が増し、さらに美味しいクリームシチューの出来上がり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151107/10/tadasuki123/f0/3f/j/o0500033313476772523.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151107/10/tadasuki123/f5/23/j/o0400026713476772522.jpg?caw=800)
クレアおばさんのシチューは、たまねぎ、セロリ、にんじんの3種類の野菜と鶏をじっくり煮込んだブイヨンをベースに北海道産生クリームでクリーミーに仕上げているんだそう。
だから、とってもまろやかな味に出来上がり、家族にも大好評です。
そんなクレアおばさんのシチューでは、キャンペーンを開催中。
「クレアおばさんの家族の時間が宝物キャンペーン」
家族の写真でマイパッケージを作って、Twitter・Facebook・メールアドレスのいずれかで応募すると、
A賞:クレアおばさんの作者(鈴本由美(よしみ)先生が描くあなたの家族とクレアおばさんのイラスト原画を3名に
B賞:あなたの家族写真が入ったクレアおばさんのクリームシチュー6箱が500名に
抽選で当選します。
キャンペーンは2016年1月7日まで
私も作ってみたよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151107/10/tadasuki123/0e/c3/j/t02200114_0364018913476772521.jpg?caw=800)
まだ、子供が小さいから家族ですごす時間はあたり前になっているけど、この時間こそが宝物なんだよね。
自宅リビングで一緒にテレビを見たり、食事をしたり・・
そんな日常が、宝物の時間。
子供が成長をし、相手にしてくれなくなる前にたっぷりと味わっておかなきゃね。
グリコさんからプレゼントしていただきました