好きなおにぎりの具材は? | いなりん

いなりん

スピリチュアル系もありますがバラバラです。
価値観などは人それぞれなので、賛否両論あると思いますが、閃いたこと、感じたことなどを書くことが多いです。

みんなの回答を見る



おはようございます。

おにぎりを持って仕事に行くようになってどのくらいかと、数えてみたら8年くらい経ってた。

子供達に作ってた頃は、おにぎり2個なら別々の味にしてた。ふりかけが多かったけど、たまに鮭焼いたり何かして。

自分のは手抜きで、1種類のふりかけで2個作る。
塩むすびの日もある。
チーズを入れてた時期もあったな、チーズ好きだから。

好きな具材はなんだろ。

ツナマヨや肉系、いくらも好き。

自分で作る場合は
塩昆布とチーズ。
多めのゴマ油で炒めた(揚げた?)ちりめんじゃこと細く切った大葉。
甘酢に漬けた生姜を千切りにして混ぜる。

そういえば、長男が子供の頃。
遠足だか何かの前日にちょっとケンカか何か…覚えてないがイラッとすることがあって、翌朝作ったおかずを全部おにぎりに詰め込んだことがある。

長男だけでなく友達にもウケたらしい。

最近そういうおにぎりがお店で売られてる。バクダンおにぎりみたいな名で。
私が作ったのは10年、いや15年、もっと前かもしれない。

超最先端なおにぎり作ってたんだな、私。

今日もお読みくださいまして、ありがとうございます。