静岡は缶詰のメッカらしい。
ち~ちゃな切り身が3キレだけ入ってました。
そんなことも知らなかったんですが、、、
先日、台風で沖縄行きが流れたため、代わりにクルマで京都旅行してきました。
はじめての新東名は快適で、途中よったSAは綺麗なくせにガラガラ。
思わず長居しちゃいました。
そんなSAでお土産でもと物色してると、「缶詰フェア」などと。
静岡には缶詰工場が多いんだそうで。
定番?の焼鳥缶詰、これなんて貧乏だった研修医のころから食べ続けてるものですが、それが静岡で作られてるなんて考えもしませんでしたよ。
静岡おでんの缶詰とか色々と買ってしまいました・・・
そんな中でビックリするくらい美味しかったのがこれ!
鰻好きとしてはとりあえず抑えておかねば!と思い1個だけ買ってありました。
鰻は中国産と書かれてますし、正直全然期待してませんでしたよ。
開けてみると、こんな。
ち~ちゃな切り身が3キレだけ入ってました。
そんな期待してなかった肝心の味ですが、口に入れるとトロリと。
煮込んだの?って思うくらい。
これ美味しい~!
外国産鰻だしスーパーなどで安い蒲焼を買った時の、あの安っぽい弾力は全く無い。
タレもしっかりしてます。
あまり美味しいので山椒をかけたかったな~。
付属させてくれると嬉しいかも。
鰻屋に上がるほどじゃないけど、ちょっとだけ贅沢したいときにこれ、お勧めです。
まとめ買いして値段とか見てなかったんですが、後から調べてみると、
1個842円
さすがに高いのね。。。
都内でも売ってるのかな??