「溶けないソフトクリーム」なんて信じられないですよね~。
でも金沢の会社が、実際に販売を開始したそうなんですよ。
「溶けないソフトクリーム」(350円)は、
おからペーストと米粉を配合することで、
常温で1時間放置しても溶けず、できたての姿をキープするもの。
「甘さ控えめのさっぱり味」(同店)で、
時間を追うごとに食感が変化する。
オープン後、「不思議」「子どもに食べさせやすい」と話題を集め、
ソフトクリーム目当てに幅広い客層も来店するという。
(yafooニュースより)
ちょっと食べてみたいですよね。
ソフトといえば、以前角館にお花見に行った時に、
1番人気という「しょうゆソフト」を食べましたが、
まあ美味しかったんんですけどね。
「1番という程のもんかな~」という感じでした。
好みもあるからね。
僕は何気に、「マ○ドナルド」のソフトが好きです。
安い割りには美味しいですよね。