こちらに戻って、そろそろ2週間になりますが、やっぱり食事は日本が最高ですね。
まぁ、こっちでは自炊しているせいもあるんですが・・・
今回の滞在中の一番の贅沢はやはり、ここ
ロウリーズ・ザ・プライムリブ(恵比寿店)✋
という訳で、クリスマスには行けなかったですが、今回も何としても行きたいということで予定に入れました✋
今回はランチです。
でも、ロウリーズ行くなら絶対にランチがお得です。このスタイルを何故ランチだけにしているのか不思議ですね。
ブッフェというのが高級感を損なうのでディナーには向かないということなのでしょうか?でも、月替わりに替わるブッフェのテーマによって季節感は出るし、良いと思うんですが・・・・同じく展開するバルバッコアとの差別化何でしょうか・・・
先ずは、ウェイティングバー。古き良きアメリカというコンセプトらしいのですが・・・・
という訳で、早速、お食事に。
ブッフェなので、定番のロウリーズ・スピニング・ボウル・サラダの代わりにサラダブッフェを。
出来るだけセンス良く盛り付けたつもりが、ただの欲張りサラダになりました。
サラダの後は、早速、メインの登場です。
違いは焼き加減とサイズだけという見事なまでの単一メニューです。
我が家の好みはカミさん以外はミディアム・レア(カミさんはミディアム・ウェルダン)、カットはディナーならカルフォルニア、ランチはブッフェが食べられなくなるのでトーキョー・カット(カミさんはランチ・カット 65g)。← 息子が食べ盛りの高校生の時にロウリーズ・カットに挑戦したのですが、食べ終えた直後は「もう半年間肉は食わなくても良い」という程の膨満感(笑)
ここのカーバーさん正確なg数が図らなくても分かるとのことですが・・・これトーキョーカット 120gなんですが、絶対に120g以上ありますよ(笑)
このヒタヒタのローストビーフソースにヨークシャープディングを浸して、フレッシュなホールラディシュをたっぷり付けて(←大抵、ホースラディッシュをお代わりします)、あ~、肉食ったって感じです(笑)
ブッフェにはデザートも付いているので。
やっぱランチがいいでしょ?
ただ、ランチではバカラが映えない・・・まだギリギリ、バカラのシャンデリアの展示には間に合ったのですが・・・昼間のバカラでは・・・・
まあ、贅沢を言えばきりがないですが・・・
でも、やっぱり晴れの日の食事はここですね。
では、また。
おまけで、カーバーの独り言を。