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去る11月21〜23日
ダンナ′家族と過ごした
くだらなーい振り返り記事 第4弾
今回は実家とは無関係の帰路話
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11月23日 火曜日
勤労感謝の日
そこそこ晴れ 寒い
帰宅の日。
10時頃 義兄夫婦を見送り
12時前 我々も実家を出た
まずは 明石駅。
駅のコインロッカーにキャリーを入れて
コインロッカーで、
はあ?(ꐦ°᷄д°᷅) と思わせる女性がいたが
まあ 気にしない
魚の棚に向かう
ここで
明石焼き(地元では『玉子焼き』)を食べて
焼きアナゴを買って帰る予定
昔に比べると
明石焼きの店むっちゃ増えた(ダンナ談)
らしいが
行こうとしていた"昔よく行ったお店" は
既に存在せず。
行列ができてるお店とそうでないお店
何が違うん…(੭ ᐕ))?
明石焼きに どこもそんな差異ない
というので
来たことないけど昔からあった
という ちょっと汚い年季の入ったお店に入った
ギャラリーであい
画像はお借りしました
ネーミングセンスどーよ(ll๐ ₃ ๐)
お店の奥には
統一性のない怪しいものもので埋め尽くされていた
画像お借りしました
もっともっとあった…(꒪꒳꒪;)ギャラリーね
壁際には 手作り感満載のアクリル板が
壁への感染を防いでいた( ˆ꒳ˆ; )一応置いてます感
しかし
感染予防というより
プライバシー保護的なアクリル板(꒪꒳꒪;)見えない…
正面に置かれたら なんか背徳感すら感じそう
ほどなくして
山盛りのネギと生姜とともに
明石焼きが運ばれてきた
店主らしきじいさんが
食べ方を説明してくれた
まず半分は 出汁にネギたっぷり入れて召し上がってください
あとの半分は生姜を これまたたっぷり入れてね 召し上がってください
これは この店独特の食べ方ですからね
おいしいって評判なんですよ〜
先日 あさイチってほら 博多華丸大吉さんの
あれが来てね
取材していったんですよー
スタッフ30人くらい うわーっと来てね
もう大変でしたよ リハーサルリハーサルで…
一通りしゃべって
ブツブツ言いながら去っていった
へー(⊙ꇴ⊙)すごい
と思って ササッと調べたら 2年前だった
ついこないだみたいな口ぶりだったな…
まずは ネギたっぷり…
後半は 生姜たっぷりで…
なるほど これは 新しい味!(⊙ꇴ⊙)美味しかった
お出汁のおかわりはコチラから
まだまだ現役