【コトコトコトコト3時間】 
 
この日の為に、
甲州ワインビーフの肩ロースと
上質なモモ肉をゲットしました😏🍖 
 
昨今の食材高騰で覚悟はしてましたが、
おも〜いジャブを放たれたような
値段に腰をくだかれそうになり🤣



ただし、想像以上に『めっちゃ』×3くらい
いいお肉をゲットできました。



煮込まずステーキでいただきたい
衝動にかられつつも、


肩ロースは手切りで大きめの荒みじんにして、
肉々しい食感と旨味を残しつつ、

モモはひき肉にして丁寧に焼く。


そして、
セロリや玉葱にニンニクは香りを出すように炒め・・・。


パプリカや香辛料を入れてコトコトコトコト🔥 
 
仕上げに別鍋で炊いた
『キドニービーンズ、ウズラ豆、ヒヨコ豆』 



 

あれ?


とりの名前が入っている豆多くない?  
 
 
なんて思いつつ、色々考えてみると
とりの名前の豆がこの2つ以外に思い浮かびません😂 
 
 
で、

食感を絶妙に炊いた豆を入れて少し煮込んで、
味を馴染ませます😋✨ 
 
味付けはシンプルに香辛料とお肉・野菜の旨味、クリスマス島の塩のみ🧂


今回も良いチリコンカンが完成です♪


 

 

結局肩ロースのステーキを味見♪ 

 


噛むほどジューシーとはこの事です♪😏