【コトコトコトコト3時間】
この日の為に、
甲州ワインビーフの肩ロースと
上質なモモ肉をゲットしました😏🍖
昨今の食材高騰で覚悟はしてましたが、
おも〜いジャブを放たれたような
値段に腰をくだかれそうになり🤣
ただし、想像以上に『めっちゃ』×3くらい
いいお肉をゲットできました。
煮込まずステーキでいただきたい
衝動にかられつつも、
肩ロースは手切りで大きめの荒みじんにして、
肉々しい食感と旨味を残しつつ、
モモはひき肉にして丁寧に焼く。
そして、
セロリや玉葱にニンニクは香りを出すように炒め・・・。
パプリカや香辛料を入れてコトコトコトコト🔥
仕上げに別鍋で炊いた
『キドニービーンズ、ウズラ豆、ヒヨコ豆』
あれ?
とりの名前が入っている豆多くない?
なんて思いつつ、色々考えてみると
とりの名前の豆がこの2つ以外に思い浮かびません😂
で、
食感を絶妙に炊いた豆を入れて少し煮込んで、
味を馴染ませます😋✨
味付けはシンプルに香辛料とお肉・野菜の旨味、クリスマス島の塩のみ🧂