日清のカップメシから台湾グルメが登場!(゚∀゚)
なるほど~、ルーロー飯ならカップメシにうってつけですよね~(´∀`)
3月18日に2種類が同時発売されたようですが、買ったお店にはルーロー飯しか置いていませんでした。
ルーロー飯(魯肉飯)は定番の台湾グルメで、一口で言うと煮込んだ豚肉をご飯に乗せたどんぶり飯です。
日本でも台湾でも幾度となく食したルーロー飯、どんなカップメシなんでしょうか(・_・?)
フタをめくると、独特の香りがプーンと漂いました。
それは台湾を訪れた際に、現地の食堂や屋台街などに漂っているのと同じ、たけりんが『あ~、台湾に来た~(〃ω〃)』と実感する香りだったんです。
なのでフタをめくった瞬間、このルーロー飯はアタリだと確信を持ちました(゚◇゚)
お湯を注いで5分間待機。
5分後。
かき混ぜて完成です!
【感想】
豚肉のボリュームは極小レベルで、ルーロー飯と名乗って差し支えないのかどうかビミョーなところでしたけど、“台湾グルメ気分”は存分に味わえる仕上がりだったので大満足です!(*´◇`*)
もし売れ残りを見つけたら、また買っておきたいと思うのと同時に、一緒に発売された「お粥」の方も食べてみたいと強く思いましたね。
かつて台湾の空港ラウンジで食べたルーロー飯、いつかまた食べられる日が来るとイイな~(´▽`*)