貝節麺raik監修の貝だし塩らーめん | たけりんの旅と酒とホニャララと・・・

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鉄道や飛行機、旅行の話題をメインにしているものの、
他にも雑多なテーマを織り交ぜていて、
ネタに統一性がありませんが、
よろしければお付き合い下さいませ!

 

こんなカップ麺が今年5月に登場!(゚◇゚)

 

 

 

貝だしの塩ラーメンって、なんだか期待させられますね~。

 

 

 

東京都杉並区にあるラーメン屋さんが監修しています。

 

 

 

かやくは味付鶏肉そぼろ、フライドオニオン、ねぎの3種で、スープの粉末ともども最初から投入済みです。

 

 

 

お湯を注いで3分待機。

 

 

 

仕上げの小袋を入れて、かき混ぜれば完成です!

 

 

【感想】

塩ラーメンなので、当然ながらあっさり系のスープで、貝らしさはあまり感じませんでしたが、旨みタップリで美味しいスープでした。

 

麺はご覧の通り、ほぼストレートの細麺で、塩スープにとても合っていますし、かやくも特にフライドオニオンがいい味を出していて、かなり満足出来る一品だったと思います。

 

また買って食べたいところですが、この手のヤツは期間限定でしょうから、もう買えないでしょうね~。

 

何個か買っとけばよかったな。。。( ̄~ ̄;)

 

杉並の方へ行く機会があったら、実店舗へも行ってみましょう!(*’▽’)ノ

 

 

【追伸】

東京ヤクルトスワローズ、優勝おめでとうございます!(/o\)