9月にセントレアで買った名古屋みやげの中に、こんなのがありました。
賞味期限が来年2月なので、ずっと放置していて、やっと食べる機会が訪れました。
では箱の裏に書かれている【お召し上がり方】に沿って、調理していきましょう。
中身は調味料と具材に分かれています。
まず、具材をご飯の上にのせます。
この具材は「うなぎ」のはずなんですが、おつまみの「まぐろキューブ」みたいで、香りも全くありません。
むむむ。。。(。'・ω・)
気を取り直して、調味料をふりかけました。
海苔とわさびと三つ葉の香りがして、なかなかイイ感じですよ(´▽`)
お湯を注げば完成です!
【感想】
わさびの効いた調味料はそこそこでしたが、肝心の具材(うなぎ)がダメダメ。
うなぎ感ゼロで、ただの「わさび茶漬け」でした。。。(/o\)