キーマカレーを作るときに前から思っていたこと。
シンプルなキーマカレーを作ったのですが、
あるポイントで食材や分量を変えると、別な料理に近づきます。
1つめ:トマトピューレ ⇒ 豆板醤
2つめ:水の量を200ccくらい増やす。
3つめ:醤油 ⇒ オイスターソース、テンメンジャン、醤油
で、豆腐や素揚げしたナスを入れると、
マーボー豆腐、マーボー茄子になります。
こちらもご飯が進みますので、
食べ過ぎにご注意ください。
==================
ランキング参加しております。
よろしかったら、ポチリとお願いいたします。
↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
あるポイントで食材や分量を変えると、別な料理に近づきます。
1つめ:トマトピューレ ⇒ 豆板醤
2つめ:水の量を200ccくらい増やす。
3つめ:醤油 ⇒ オイスターソース、テンメンジャン、醤油
で、豆腐や素揚げしたナスを入れると、
マーボー豆腐、マーボー茄子になります。
こちらもご飯が進みますので、
食べ過ぎにご注意ください。
==================
ランキング参加しております。
よろしかったら、ポチリとお願いいたします。
↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村