キーマカレーを作るときに前から思っていたこと。 | 理想のカレーの作り方

キーマカレーを作るときに前から思っていたこと。

シンプルなキーマカレーを作ったのですが、
あるポイントで食材や分量を変えると、別な料理に近づきます。

1つめ:トマトピューレ ⇒ 豆板醤
2つめ:水の量を200ccくらい増やす。
3つめ:醤油 ⇒ オイスターソース、テンメンジャン、醤油

で、豆腐や素揚げしたナスを入れると、
マーボー豆腐、マーボー茄子になります。

こちらもご飯が進みますので、
食べ過ぎにご注意ください。

==================
ランキング参加しております。
よろしかったら、ポチリとお願いいたします。
↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ カレーへ

にほんブログ村