昨日は夫が飲み会で、晩ご飯不要でした。
何作ろうかな?と冷蔵庫を見ると、子どもが大好きなウインナーがあったので、
たっぷり入れて、チャーハンにしました。
人参・ピーマン・玉ねぎ・えのき入り
お米は玄米です。
ウインナー嫌いな子どもっているんだろうか?というくらいウインナーは人気ですが、普通のスーパーで売ってるウインナーは添加物まみれで怖いので、
うちはグリーンコープの無添加ウインナー一択です。
海藻粉末なんてものも入っていて、なんだか身体に良さそう?
見た目にはわかりませんが
あとは、春雨スープとパカッとお皿に出すだけのたまご豆腐でした。
このたまご豆腐は2個入りなので、こういう夫の晩ご飯が要らない時とかによく出します。
上記の記事でも書いたけど、私は昔たまご豆腐を食べすぎてもう今は食べなくてもいいと思っているので、食べるのは子ども達だけです。
夫がいてもいなくても、作るメニューはあまり変わらないと思っていましたが、夫不在の時は何となく
・オムライス
・チャーハン
・丼もの
が多いような気がします。
何でだろう?夫も好きなやつばかりなのに
余談ですが…
基本的に土日祝日休みの夫、昨日は特例で朝から出勤→飲み会でした。
だから、朝起きて平日だと勘違いした子ども達が、自分達も園に行く準備を普通にしていたのが可愛かったです
昨日遊べなかった分、今日はパパにたくさん遊んでもらう予定です!
最後まで読んでくださり、ありがとうございました