昨日は、これらを
炒め煮に!
水は一切入れてないけど、こんなにつゆだくになります。
このくたくたになったナスがたまらなく好き![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
そして、副菜(と言っていいのか?)は、冷凍産直豚の生水餃子!
凍ったままで調理します。
添加物は、ギリギリセーフ(にしている)加工でん粉のみ!
包装を外したところ
え、15個じゃん!![あんぐり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/598.png)
![あんぐり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/598.png)
ってことは、これなら×2パックでちょうどいい感じ?
いや、ちょっと小ぶりだから、やっぱり足りないかな
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
茹で上がったところ
温かいうちに、グリーンコープのポン酢をかけていただきました。
めちゃめちゃ美味しかったです!
ちなみに、15個の内訳は
5歳息子4個
3歳娘3個
私3個
で、あとで食べる夫に5個を残しました。
が、夫が食べる時に娘が1もらっていたので、
5歳息子4個
3歳娘3個 4個
私3個
夫5個 4個
でした。
私よりたくさん食べる未就学児…
ということで、昨日の晩ご飯でした。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました