私のメニュー決めは気まぐれなので
時には「名も無き料理」が出来上がります。
昨日は、何となくこんにゃくが食べたい気分で、ちょうどささがきごぼう(冷凍)もあったので、
きんぴらにしようかな
と思ったら、前日に解凍していたお肉が鶏むね肉で、早く使ったほうがいい小松菜もあったため、全部を入れると
こんなメンバーになったので、きんぴらは候補から消えました。
それで、
ま、とりあえず炒め煮にするか
と作り始め、味付けを迷いつつ、醤油・みりん・酒を入れたところで
この材料だったら味噌味にしたら美味しいかも
とふと思い、味噌を足してみたのが我ながらナイスアイディアでした!
…なんてことはなく
味も見た目も、可もなく不可もない感じで出来上がりました
しかも、料理名がない。
家族からも、(案の定)何の感想もありませんでした。
全部グリーンコープの食材・調味料で作っているため、
不味くなる=食べてもらえないことがないのは救いです。
ということで、昨日の名も無きおかずのご紹介でした。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました