母の日の昨日は、私が食べたかった
「脂ののった炙り鯖スモーク」を使って晩ごはんを作りました。
袋に「マリネ・カルパッチョ・サンドイッチなど幅広くご利用ください」と書いてあったので、
大根は、ピーラーで薄くして
オリーブオイル・砂糖・酢・塩コショウで和えます。
普段のご飯作りは、どうしても子ども優先でメニューを考えてしまうので、
昨日のマリネは、私にとってちょっとした挑戦!
でも、意外とパクパク食べてくれたので、
あまり「子どもウケすること」を気にしなくてもいいのかな

と思いました。
ちなみに、2人の子どもからは、それぞれ
「おかあさん だいすきだよ」
「まま いつも すき♡」
というメッセージをもらいました

こちらこそ、いつも大好きだよ

ということで、母の日の昨日のおかず紹介でした。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました
