母の日の昨日は、私が食べたかった

 

 
「脂ののった炙り鯖スモーク」を使って晩ごはんを作りました。
 
袋に「マリネ・カルパッチョ・サンドイッチなど幅広くご利用ください」と書いてあったので、
 
 
余っていた大根・トマトと共に「マリネ」にすることに指差し
 


大根は、ピーラーで薄くして
 
絞って水気を切ったら、トマトと鯖スモークを合わせて、
 
オリーブオイル・砂糖・酢・塩コショウで和えます。
 
 
グリーンコープの鯖スモークのおかげで、美味しいマリネになりました。
 
普段のご飯作りは、どうしても子ども優先でメニューを考えてしまうので、
 
昨日のマリネは、私にとってちょっとした挑戦!
 
でも、意外とパクパク食べてくれたので、
 
あまり「子どもウケすること」を気にしなくてもいいのかな知らんぷり
 
と思いました。
 
ちなみに、2人の子どもからは、それぞれ
 
「おかあさん だいすきだよ」
「まま いつも すき♡」
 
というメッセージをもらいました目がハート
 
こちらこそ、いつも大好きだよ飛び出すハート
 
ということで、母の日の昨日のおかず紹介でした。
 
最後まで読んでくださり、ありがとうございましたニコニコ