昨日は、
これらを使って、煮物を作りました。
途中で
緑がない!!
と気づき(私あるある)最後にニラを投入。
胸肉って、肉質はやわらかいんだけど、
ちょっとパサつきが気になったりしますよね。
私が普通のスーパーで食材を買っていた時は、
「胸肉はパサつくもの」というのが常識だったので、
パサつき防止のために
片栗粉を揉みこんでから使っていました。
でも、グリーンコープの胸肉は、しっとり!!
片栗粉なしでも、全然パサつきません。
鶏むね肉って淡泊なので、煮物の他にも
炒め物・蒸し物・サラダなど、使える料理が多いですよね。
それでいて、もも肉より安いので、
家計も助かる!
そんな胸肉がしっとりしていて美味しいとは、
さすがグリーンコープです
ちなみに、
大根の葉はお味噌汁に入れて、無駄なく使いました。
ということで、パサつかない鶏むね肉を使った
昨日のおかずでした。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました