こんにちは
ご覧いただきありがとうございます
突然ですが、
我が家のポテトサラダ美味しいんです
大好き過ぎてこの季節しょっちゅう作ってます
新じゃが、新玉ねぎの時期が特に美味しいです
我が家のポテサラ、
玉ねぎの微塵切りに
砂糖(きび砂糖)
塩胡椒
黒酢
を入れてしばらく馴染ませたあとに
皮付きで茹でたジャガイモと合わせます
新じゃがなら皮付きのまま
これは黒酢欲張って入れ過ぎました
ブラックペッパーも挽いて入れます
玉ねぎはこの状態でじゃがいも茹でるの待ってます
で、
具材は
じゃがいも
たまねぎ
きゅうり
ツナかゆで卵
コーン
です
調味料は
塩胡椒
きび砂糖
黒酢
マヨネーズ
分量はお好みです
仕上げにブラックペッパー挽いてかけるのも良いです
これがね、
めちゃくちゃ美味しいんです
漬けておいた玉ねぎの食感と甘味がめちゃくちゃ良いアクセント
我が家はじゃがいも3〜4個に対して
きゅうり1本塩揉みからちょっと洗って絞る、
玉ねぎはおよそ半分
です
ゆで卵なら2個
ツナ缶だったら1缶
砂糖大さじ1弱くらいだと子どもも食べやすいです
娘もこれなら玉ねぎ少し食べれます🧅
下味しっかりあるのでマヨネーズは少なめで
めちゃくちゃ美味しいです
ちなみに、
宇宙人の胃袋掴んだのもこのポテトサラダでした
今でも宇宙人は私のポテトサラダ美味しいって言ってくれますきゃはっ