この仕事になって5ヶ月が過ぎました。

「食事の支度は考えなくて良いから」と言われ
これは楽だ!と、転職しましたが

外食、外呑み、お惣菜を買う、冷凍食品を買う、、、それなりの出費が続いています。
あれよあれよとお札が消えて行きます。
楽だけど、おケチな精神が傷つきます悲しい

私は節約家ではなかったのか?
もっとヘソクリが増えても良いのでは?
夜勤が悪いのか?
フルタイムが悪いのか?


久しぶりに向かいのスーパーへ行ってきた。


色々高くて思わずレシートをクシャクシャにしてしまった😅。


何か1品、お鍋に作っておけば帰宅してから皆がラクではないか?


それは常々思っていたが、変な時間に帰宅するのでなかなか出来なかった。


豚汁とか牛丼、団子スープ、カレーにシチュー。

そんな簡単なモノでさえ毎日作らずにいた。

(全くではなくたまには作っていました。)

今日はこんな気候になった事もあり豚汁の気分。

早速大根とか買いに行ったのですが高い❗️


色々高くてビックリガーン


大根は細くて、半分のサイズが¥180もする。

大根が入らなくてもイイかぁと豚肉を調達した。


レシートの胡瓜も玉葱も1個のお値段。

玉葱1個が¥148って⁉️マジビックリガーン


ドラッグストアにも寄って少し買い足し

今週はなにか1品を頑張ってみようかな?と

下ごしらえもすませました。


*大根抜きの豚汁

*牛丼

*焼きそば

*お好み焼き(自分の分だけ)

*胡瓜🥒は浅漬けに

*ナスとペンネのミートグラタン(パルシス)

*オニオンソースハンバーグ(パルシス)

*梨を剥いてマスカットと小鉢に


今日(私は明日)帰宅したら、皆が↑ピンク色のモノを食べる事ができる♪

物足りなければ納豆とか卵料理とか各々が足せば良い。






ちょっと努力してみようかな?と思った月曜日です。続くとイイけどね〜てへぺろ❗️