本日の早朝飯、ゆで太郎@3:30。。。
今日は冷たいお蕎麦。かきあげはクーポン品。
¥470。
ん?ネットでメニューを見ると¥430。
え?なんで?
深夜料金でした。今頃気付く![]()
どうりでセットメニューも高かったわけだ。。
でも冷たいお蕎麦は歯応えがあって美味しかった。毎早朝、これでイイやって思っていたら
深夜料金が気に入らない旦那氏が「しばらくゆで太郎はお休みにする」と言い出した![]()
じゃあこれから早朝飯は何にするんダロ?
私はまた食べずに寝るパターンかな?
夜勤も3週間が過ぎだいぶ慣れました。
ラインで商品を包装する仕事は3時間程。
部品のアルコール消毒は30分程。
その他は雑用でボトルの検品等がチンタラ3時間程。(昨晩はボトルの底にスポンジ詰めてました
)最後20分程はクイックルワイパー時間。
だいたいこんなパターンであるコトを把握した3週間でした。まだまだ経験したこと無い仕事はたくさんありますが、頑張って続けることが出来そうです。
帰宅してからは、朝に炊くご飯だけ仕込んで寝ます。お弁当を買っていた娘っちも支出が増えるので自分でお弁当を作るようになりました
。
今まで母に甘えていた娘っち。
良い自立のきっかけになりました
。
ね〜〜母親って!ありがたいでしょ⁉️
気付いてくれたかな❓
それでは今晩も頑張って来ます♪
