おはようございます。
只今8時前。朝活終了し少しゆっくりしています。なんつったって今日はお仕事お休み♪ルン♪

パルシステムで食材を注文し晩御飯のメニューが3つ程決まり、後3つはスーパーで買うお肉等で調整し、1週間のメニューと買物リストができあがるのが私のルーティン。


パルシステムでお願いする食材も定番化してきて、このルーティンに慣れてきたトコロです照れ


そんなルーティン化したトコロに突如届くブツガーン


1キロ以上あるであろう牛切落とし肉。

娘っちが持ち帰って来たのです真顔。。


無造作にビニール袋に入れられ、無造作に冷蔵庫に突っ込むネガティブ


ありがたい食材ですが、調理する側の立場としてはあまりに大量で💦一瞬「どうしよう。。。」となり、仕事で忙しい時などはこのまま冷凍庫に入れられる事もしばしば💦。

でも、今日みたいにお休みの時は時間もたっぷりあるのでお料理を考え、カットし、冷蔵冷凍ができます昇天


4つのメニューに振り分け、今晩は牛丼にします。他はジップロックに入れ冷凍庫行き。



ついでに、火曜日に買った豚ロースを塩麹に漬け、唐揚げで残った鶏はカットしてお弁当のおかず用、先週母にもらった胡瓜を浅漬けに。


洗濯物も干し終わり、とりあえず朝活終了です。


晩御飯がメニュー変更の牛丼になったので

少し買い物が必要になりました。

母宅へ行く前に済ませて牛丼も作ってしまおうかと考えています。


今日も良き日になりますように💕