こんばんは〜ニコニコお疲れ様ですニコニコ

昨日も今日も30分の残業でした。
少しずつですが時給を稼いでおります笑い泣き

まだまだ続く神経をすり減らす仕事ですが
私の前のポジションの人が本日お休みでしたので、この仕事はストップとなりました。

ちょうど他の仕事が入って来たので、そちらの担当になったのですが、急遽休みの人が出てしまい私はラインの方へまわされましたガーン

1日大変でした。
なんとかスピードに付いて行けるよう必死でしたチュー。「ポン吉!頑張ったね!」とあたたかい声をかけていただきました笑い泣き

アラカンばぁばのポン吉。若いママ達に必死に付いて行くのデス笑い泣きあー疲れた😮‍💨。。。

​お鍋の中は、何かな? 

夜勤を終え、帰宅した旦那氏が食べるであろう食事を毎日考えています。


月曜日  牛丼

火曜日  クリームシチュー

水曜日  豚汁

木曜日  麻婆豆腐


が、今週のメニュー。

後は、納豆とか冷凍焼売とかお漬物。

レンチンよりコンロで温める方がやりやすいみたいなんです。



私と娘っちは今晩ポークソテーでしたが、こういったメニューを残しておくのは難しいです。


ラップをしたお肉の皿がテーブルにあります。

レンチンで温めます。

冷蔵庫からサラダを出して盛り付けます。


↑こういった作業を旦那氏がやるとは思えません。そのくらいキッチンに立たない人なんです。


なので、帰宅したらコンロのお鍋を見て

「何ができているのかな?」って確認できるのが手っ取り早いかと。。。


でも、、メニューに限りがあるのデスショボーン

夜勤の時のみですが面倒な食事ルーティンですゲロー。。。


​サラダランチ1ヶ月経過 



こんな感じでジップロックコンテナに詰めて

部署の冷蔵庫に入れておきます。

ドレッシングも冷蔵庫にキープ中w。


残念ながらおやつ🍪をやめない生活なので💦

身体の変化はイッサイゴザイマセン滝汗。。。

でも、とっても美味しいので続けますウインク




さすがに5連勤はキツいチーン。。

5連勤を乗り越えたら3連休!と思って後2日、頑張ろう!ファイトーー\\\\٩( 'ω' )و ////