こんばんは〜
お疲れ様です
昨日も今日も30分の残業でした。
少しずつですが時給を稼いでおります
。
まだまだ続く神経をすり減らす仕事ですが
私の前のポジションの人が本日お休みでしたので、この仕事はストップとなりました。
ちょうど他の仕事が入って来たので、そちらの担当になったのですが、急遽休みの人が出てしまい私はラインの方へまわされました
。
1日大変でした。
なんとかスピードに付いて行けるよう必死でした
。「ポン吉!頑張ったね!」とあたたかい声をかけていただきました
。
アラカンばぁばのポン吉。若いママ達に必死に付いて行くのデス
。あー疲れた😮💨。。。
お鍋の中は、何かな?
夜勤を終え、帰宅した旦那氏が食べるであろう食事を毎日考えています。
月曜日 牛丼
火曜日 クリームシチュー
水曜日 豚汁
木曜日 麻婆豆腐
が、今週のメニュー。
後は、納豆とか冷凍焼売とかお漬物。
レンチンよりコンロで温める方がやりやすいみたいなんです。
私と娘っちは今晩ポークソテーでしたが、こういったメニューを残しておくのは難しいです。
ラップをしたお肉の皿がテーブルにあります。
レンチンで温めます。
冷蔵庫からサラダを出して盛り付けます。
↑こういった作業を旦那氏がやるとは思えません。そのくらいキッチンに立たない人なんです。
なので、帰宅したらコンロのお鍋を見て
「何ができているのかな?」って確認できるのが手っ取り早いかと。。。
でも、、メニューに限りがあるのデス
。
夜勤の時のみですが面倒な食事ルーティンです
。。。
サラダランチ1ヶ月経過
こんな感じでジップロックコンテナに詰めて
部署の冷蔵庫に入れておきます。
ドレッシングも冷蔵庫にキープ中w。
残念ながらおやつ🍪をやめない生活なので💦
身体の変化はイッサイゴザイマセン
。。。
でも、とっても美味しいので続けます
!
さすがに5連勤はキツい
。。
5連勤を乗り越えたら3連休!と思って後2日、頑張ろう!ファイトーー\\\\٩( 'ω' )و ////

