こんばんは
明日は雨が降るんでしょうか?朝から頭が痛かったです。いつも通りに早起きしてお洗濯は済ませましたが、ずっと布団の中でした
。
日曜日なので、無理して動くこともありません。
休める時は休む。これ、大事です
。
一歩も外に出ていない今日の晩御飯は冷凍食品。
土曜日に買ったブロッコリー🥦を茹で、餃子を焼き、竜田揚げを揚げました。
昨晩はカレー🍛。
こちらも冷凍庫から娘っちの秘蔵肉、牛しゃぶ用を拝借し作成。
土日はスーパーへ行くこともなく在庫で済ませました。旦那氏とスーパーへ行く事も回避でき節約に貢献できました
。
葵漬け
ワサビの茎と塩昆布を和えた物を【葵漬け】と言うそうです。昨日行った茶屋うつろぎで教えていただきました。
葉っぱも食べれます。花ははぶきました。
3センチ程に刻み
軽く塩もみ
70℃〜80℃のお湯に15〜20秒ほどくぐらせ
ザルにあげます
水気をしぼり
塩昆布適宜
まじぇまじぇ
一晩冷蔵庫放置プレイ
できました〜![]()
美味![]()
作り方は簡単ですが、【ワサビの茎】という食材が入手できないと作れないのが難点
。
今度温泉に行く際には入手せねば!
さて。
明日のお仕事は午前中のみです。
今週半ばから、お仕事が入って来るので
ユルいのも明日で終わるのかな?
ユルいままでいいんだけどな〜w。。
お仕事が終わったら母宅へ向かいます🚌。
母がお昼ご飯を用意してくれるそう
。
手土産にフルーツサンドでも買って行こうと思います。
明日もファイティン〜(*´ー`*)










