こんばんはニコニコ

明日は雨が降るんでしょうか?朝から頭が痛かったです。いつも通りに早起きしてお洗濯は済ませましたが、ずっと布団の中でしたふとん1ふとん3
日曜日なので、無理して動くこともありません。
休める時は休む。これ、大事です指差し

一歩も外に出ていない今日の晩御飯は冷凍食品。


土曜日に買ったブロッコリー🥦を茹で、餃子を焼き、竜田揚げを揚げました。


昨晩はカレー🍛。


こちらも冷凍庫から娘っちの秘蔵肉、牛しゃぶ用を拝借し作成。

土日はスーパーへ行くこともなく在庫で済ませました。旦那氏とスーパーへ行く事も回避でき節約に貢献できましたキラキラ





​葵漬け

ワサビの茎と塩昆布を和えた物を【葵漬け】と言うそうです。昨日行った茶屋うつろぎで教えていただきました。


葉っぱも食べれます。花ははぶきました。


3センチ程に刻み


軽く塩もみ


70℃〜80℃のお湯に15〜20秒ほどくぐらせ


ザルにあげます


水気をしぼり


塩昆布適宜


まじぇまじぇ


一晩冷蔵庫放置プレイ


できました〜グリーンハーツ


美味ラブ



作り方は簡単ですが、【ワサビの茎】という食材が入手できないと作れないのが難点真顔

今度温泉に行く際には入手せねば!





さて。

明日のお仕事は午前中のみです。

今週半ばから、お仕事が入って来るので

ユルいのも明日で終わるのかな?

ユルいままでいいんだけどな〜w。。


お仕事が終わったら母宅へ向かいます🚌。

母がお昼ご飯を用意してくれるそうニコニコ

手土産にフルーツサンドでも買って行こうと思います。


明日もファイティン〜(*´ー`*)