茎と塩昆布で和えただけのモノなのですが、シャキシャキの歯応えと、爽やかな辛味。
とっても美味です
。
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これは【真富士の里】と言うドライブインみたいなお店で買ったもの。
私が探しているのは、もう少し茎が細いタイプ。
でも、これはこれで歯応えが良く美味しかったです。
こちらでランチを。
真富士蕎麦¥500
大好きな春菊の天ぷらがのっていて、煮た椎茸が美味しく、お汁の味も良く、これがワンコインで食べれるのは良きです
。
旦那氏がヨモギ饅頭とヨモギのきんつばを買ってくれました
。
ここへ来たらこちらも!↓
ワサビソフト¥380
とおーーーくにワサビを感じます 笑![]()
ここより、まだまだ奥へ向かいますと
【山葵栽培発祥の地】があります。
私が1番好きな茎漬けはこちらの農家さんが作ったものです。
🚙![]()
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場所は【有東木うとうぎ】。
有東木方向へ曲がると山葵田がずーっと続きます。
山をどんどん登って行きます🚙![]()
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茶屋【うつろぎ】到着!
お店の方に、探しているモノを伝えると
「○○さんが作っているのですね!
あいにく今日は売り切れてしまいました。」
なんですと⁉️こんな山奥までわざわざ来たと言うのに⁉️![]()
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「そんなにお好きでしたら作ってみたらいかがですか?」
なんですと⁉️まぁ特別な物は入っていないので
簡単だとは思いますけど、、上手にできるのかな?あのシャキシャキ感とか大丈夫なのだろうか?
と思いながら説明を聞く。
この茎を使います。
1束購入して帰りました。
帰宅後、早速作成。
上手に出来ていたら作り方をここに残しておこうかな〜〜![]()
本線まで下り、もっと山を奥へ行きますと温泉♨️があります。
「ここまで来たんだから温泉まで行かない?」と旦那氏。。でもタオルすら持っていません。
売ってはいるのでしょうが、何の支度も無いまま向かうのはチト心配で、温泉は次回の楽しみにとっておくことにしました。
久しぶりのドライブ。
旦那氏も楽しかったようで良い1日となりました。田舎もたまにはいいね![]()
ジムに置き放題だしねーーー笑笑
(帰ってくるのだろうか?)










