こんばんは。
濃厚接触者〜発症〜正月休みと、2週間以上の長期休暇も本日で終了となります。
仲間に会える楽しみはあるけれど、身体がついて行くのか?不安もあるし、なんなら仕事を辞めちゃいたい気持ちもアル
。。休みが長すぎて私の気持ちは複雑です
。。。
さて、今日は年賀状をいただいた仲人さん宅へお年始に行って来ました。今の若い方は[仲人]って何?って感じですよね
。説明はメンドいから割愛w。
奥様は、癌で亡くなられていてご主人が一人で暮らしています。銀行の支店長だった方なので、年老いた現在も若々しくしっかりしている。
年賀状の文字も達筆だ。まぁ、その年賀状を[年賀状じまい]で、、と話もして来たワケです。
いつ伺っても家の中に招いてはくれない
。
奥様の仏前にお線香を手向けたコトは未だに無い
。玄関先で長々と立ち話をして終わるパターン
。けっして家の中が荒れている訳では無さそうなのですが、、、謎
。
まぁ、今日も玄関で終わりました
。
その後、ランチへ向かったのですが、コロナになってから、お米が苦手になってしまいランチはラーメン屋さんに。。
コッテリに見えますが、割と薄味の醤油豚骨です。
晩御飯は焼きそば。
いつも朝食はパン🍞で、昼食晩御飯はご飯🍚を食べている私なのですが、お米が喉を通らないんです。少量ならなんとか食べれますが、美味しくないんです。炒飯とか酢飯ならもうちょっと大丈夫。
これは娘っちも同じ。息子1号もコンビニ通いが多いのですがパスタ🍝を買ってくる事が多いです。
これもコロナの後遺症でしょうか?
娘っちは、相変わらず昼食はコンビニでパンを買っていて家からお弁当を持って行かなくなりました。私も明日の出勤にはパンに何か挟んで持って行こうと思っています。
久しぶりに、お出掛けし外食とかしたら
やっぱり身体が大変。熱も36.8°で、こんなにも長く症状が続くものでしょうかね?。。。
お米がイヤとか、微熱があるとかって、、
やっぱり本調子ではないんだよね。
でも、とりあえず2日間は気合いで頑張ってくるつもりです
。
なんだか まとまりの無い話ですみません。
まだ本調子じゃない、、ん、、で、、
w

