長男が帰省し、お土産のミスドで朝食。
後々書きますが、今年 主人も私も転職しました。去年までは大晦日まで忙しく働く身でした。
今年から長期の冬休みを初体験して、逆に何をして過ごせばよいのか?戸惑ってるポン吉夫婦。。
大晦日と言っても、特に大掃除もせず TVを観ながらゆっくり過ごしておりました。
夜は娘の帰宅を待って、お疲れちゃん会の開催です。
ソウルフードの〈黒はんぺんフライ〉
息子のお土産のポークウインナー
息子がカルディで買ってきたシャンパン🍾で
宴スタート!
その後も、娘の職場からの
ローストビーフや生ハム、ポテトサラダ、グリンサラダ そして トロけるエエ肉の🥩ステーキと
次から次へとご馳走が出てきて
もう お蕎麦が入らないほど胃袋がキャパオーバー
幸せな大晦日です。
お蕎麦は私以外 皆 食べました。
すごい食欲です。
カルディで買った もへじの半生蕎麦は、
茹で時間が2分。
それより早めに上げないと ふやけた感じになります。
息子には『コシが無い』と不評でした![]()
私の茹で加減が悪かったのかもしれません。
一食ずつ茹でたんですけどね。。。
まぁ不評もありましたが、息子や娘から
色々と美味しいモノが届き、華やかな食卓を囲み
いい一年の締めくくりとなりました。
皆さまも あたたかな大晦日をお過ごしですか?
どうぞ よいお年をお迎えくださいませ。
また来年もよろしくお願いしますね!!

