長男が帰省し、お土産のミスドで朝食。



後々書きますが、今年 主人も私も転職しました。去年までは大晦日まで忙しく働く身でした。

今年から長期の冬休みを初体験して、逆に何をして過ごせばよいのか?戸惑ってるポン吉夫婦。。


大晦日と言っても、特に大掃除もせず TVを観ながらゆっくり過ごしておりました。


夜は娘の帰宅を待って、お疲れちゃん会の開催です。


ソウルフードの〈黒はんぺんフライ〉

息子のお土産のポークウインナー


息子がカルディで買ってきたシャンパン🍾で

宴スタート!


その後も、娘の職場からの

ローストビーフや生ハム、ポテトサラダ、グリンサラダ そして トロけるエエ肉の🥩ステーキと

次から次へとご馳走が出てきて


もう お蕎麦が入らないほど胃袋がキャパオーバー驚き幸せな大晦日です。


お蕎麦は私以外 皆 食べました。

すごい食欲です。


カルディで買った もへじの半生蕎麦は、

茹で時間が2分。

それより早めに上げないと ふやけた感じになります。


息子には『コシが無い』と不評でした無気力

私の茹で加減が悪かったのかもしれません。

一食ずつ茹でたんですけどね。。。


まぁ不評もありましたが、息子や娘から

色々と美味しいモノが届き、華やかな食卓を囲み

いい一年の締めくくりとなりました。


皆さまも あたたかな大晦日をお過ごしですか?

どうぞ よいお年をお迎えくださいませ。

また来年もよろしくお願いしますね!!