今週もよろしくお願いします。

チーズに限らず、お肉やお魚など食料品の買い物は、保冷バッグ&保冷剤持参がマストの季節ですよ。

タチバナフロマージュは環境保護の為に保冷剤や保冷バッグ、レジ袋は有料です。

 

お知らせです!

勝手ながら、下記は営業時間短縮とeat-in休止します。

短縮日:6月6日(木)と6月8日(土)

短縮時間: 開始時間10時半~終了時間18時

両日とも販売のみの営業です。

eat-inは休みます。

 


しつこいほどお知らせしていますが、今の季節にこの熟成は合うのでお知らせしま〜すニコニコ

濃厚な味わいと芳醇な香りが魅力のミモレット12ヶ月熟成が、今だけ特別価格にてご提供中です!


ミモレットとは??

ミモレットは、フランス北部のリール地方で作られる伝統的なチーズです。牛乳を原料に、長い時間をかけて熟成させたミモレットは、ナッツのような香ばしさと濃厚な味わいが特徴です。熟成期間が長くなるにつれて、色は茶褐色から黒褐色へと変化し、食感も硬くなっていきます。

12ヶ月熟成のミモレットは、ほどよい熟成期間を経て、まろやかな口当たりと深い味わいを楽しめます。ワインやシャンパンとの相性も抜群で、食卓を華やかに彩る一品です。

商品がなくなり次第お買い得価格は終了となります。

 

おすすめペアリング

  • ワイン:赤ワイン、スパークリングワイン
  • フルーツ:イチジク、ドライフルーツ
  • ナッツ類:クルミ、アーモンド

食べ方

  • ミモレットは、そのまま食べる以外にも、サラダやパスタのトッピングにしたり、チーズフォンデュに使ったりと、様々な料理に活用できます。
  • 長期間熟成させたミモレットは、削ってチーズとして楽しむこともできます。
  • ミモレットは、保存状態によって味が変化します。涼しい場所で、密閉容器に入れて保存してください。


 

タチバナフロマージュ

長崎市栄町4-17(眼鏡橋電停前)

駐車場併設していませんので有料駐車場ご利用下さい

 

定休日:月曜日

営業日:

火曜日12:00-18:00

水曜日〜土曜日10:30〜19:00

日曜日&祝日12:00〜17:00

 

お問い合わせはお気軽にどうぞ!

⑴電話095-825-7200

⑵メールtachifro@gmail.com