青カビチーズよりも個性が強い
ウオッシュチーズ

そのウオッシュチーズの代表的なものの一つ

リヴァロ

入荷しました!

型崩れを防ぐ為に側面に巻かれた藁がこのチーズの一番の特徴です。

フランスのノルマンディー地方で作られているので、カルヴァドスや熟成が若ければシードルとも合わせて欲しいです。←タチバナフロマージュはシードルも販売しています!eat-inでも飲めます!!

リヴァロはどちらかと言うと通好みのチーズです。
鼻を少しツンとさせるウオッシュチーズ独特の香り

食感は弾力があります。

青カビチーズに物足りない時は、ウオッシュチーズも食べて下さいニコニコ

さて、週末は連休ですね富士山
8/11は祝日の土曜日
8/12は日曜日なので
営業時間は両日とも12:00-18:00です。
暑い暑い毎日ですひまわり

このチーズを見て、涼しい気持ちになってもらえたら嬉しいです!!

フランス、プロヴァンスから来た

山羊のミルクで作ったチーズ

上にちょこんとラヴェンダーが添えられています。
このラヴェンダーが涼やかに見えるポイントかも
山羊のミルクの旨味と酸味と程よい塩み
そして
ラヴェンダーのほのかな香り

St Domnin

そう言えばびっくり

バジルソースが入荷していますニコニコ
Lサイズは完売
Sサイズのみ販売中です
この暑さで食欲が無い方もこのバジルソースを使って、パスタ、サラダ、炒め物に使えば食欲増進するかもひまわり