このチーズが入荷すると春だなと感じます。
和菓子のようですが、チーズです。
シェーブルさくら
{26C2C1F1-3974-4AED-9151-93F15FB7E272}

シェーブルは山羊のミルクで作ったチーズのこと。
それを桜の葉の塩漬けで巻いています。
クリーミーな口当たりやヨーグルトに似た酸味があります。
山羊のチーズが苦手な方でも抵抗無く楽しめると思います。
山羊のチーズが好きな方には、この季節限定にチーズなので絶対食べ逃しはしないで欲しいなぁと思います。

そして…

4月のチーズ会のご案内です。
『シェーブルチーズを食べよう!』

日時:4月21日(土)18:00〜19:30
           4月22日(日)15:00〜16:30
会費¥3000(セミナー代/チーズ盛り合わせ/飲み物代一杯込み)

申込:電話095-825-7200
           メールアドレスinfo@tachifro.com
(当店からのメール返信でお申し込み完了です。3日経過しても返信無い場合恐れ入りますが電話連絡お願いします。)

キャンセル料:当日キャンセルは後日会費100%発生します。前日迄はキャンセル料発生しませんが電話連絡お願いします。

内容:山羊のミルクで作ったチーズは歴史的に一番古いチーズです。山羊特有の個性的な風味が特徴ですが、春先が山羊のチーズが美味しい時期です。青カビチーズが得意な方はお気に召すかと思います。店主が好きなこのチーズ…多くの山羊チーズ好きが増えることを祈りながら開きます!

タチバナフロマージュ
長崎市栄町4-17(賑橋電停目の前)
TEL:095-825-7200
eメール:info@tachifro.com
定休日:月曜日
営業日:火〜土曜日10:30〜19:30
            日曜日/祝日12:00〜18:00