先日は諫早市で日本酒と合わせるチーズ会を諫早の杵の川酒造さんと開きました。杵の川酒造さ... 先日は諫早市で日本酒と合わせるチーズ会を諫早の杵の川酒造さんと開きました。 杵の川酒造さんの蔵開きで30分程度の日本酒と合わせるチーズのワークショップから始まったこの会・・・去年からは2時間程の拡大版で行っています。 前回は当店で開いたので今回は杵の川酒造さんの地元諫早市で開きました。 今回は諫早の名店ノエルさんで会場を借り、ノエル店主の粕汁と諫美豚でハムやウインナーを製造されている土井農場さんも加わり諫早感満載の面白い会になりました。 今回も女性が多い会だったので日本酒好きの女性にお勧めチーズ(ハードチーズ、青カビチーズ等)を準備しました。 次回日本酒と合わせるチーズ会は長崎市で開く予定です。詳細決まったらご案内しますね。 今夜は店内で白カビチーズを楽しむチーズ会を開きます。 #白カビタイプ #日本酒#チーズ#長崎 Une publication partagée par タチバナフロマージュ (@tachibanafromage) le 18 May 2017 à 0h47 PDT