初めにタイトルの答えですが、私はアリでオット的にはナシだそうです。
話変わってラーメン屋さんのパート勤めは続いとります。
初めの3か月くらいは慣れないわ忙しいわで天手古舞い踊りを踊り狂ってたんですけど、最近はまわりの状況っていうか、流れっていうか、そんなのが見えるようになりました。
で、ちょっと余裕ぶっこいてたんですね。
オーダーを通し忘れてお客さんから「もうずいぶん待ってるんですけど」っていう大きな失敗をしちゃいました
キョロキョロしてるお客さんがいたから、「どうなさいました?」ってマスク越しでもわかるくらい満面の笑顔で手慣れた店員さん風に聞いたんですよ。
そしたら前述のとおり私のミス。オーダー表が私のポケットの中であたたまってました。あたたまりすぎてヒヨコが生まれるくらいにね
そういう時って冷や汗かかないんです。私だけかなあ?みぞおちあたりから頭のてっぺんまで熱い。
お客さんの目が怒ってたなあ。。そりゃそうですよね。自分よりあとから来たお客さんのラーメンが先に届いて食べて帰って行ってんですから怒って当たり前田のクラッカー。
それでも待って完食して帰って行ってくださった。ありがたい
イラついて食べたラーメンはあまり美味しくなかっただろうなあすみません
数日後に「ポンコツ店員のせいで待たされた!貴重な時間を返せ!でもラーメン美味しかったけどねっ!」って口コミが書かれてんじゃないかと食べログチェックしてみたりして
あの時のお客さん!店長!ほんっとーーに申し訳ありませんでした!!
ということで、改めて気を引き締めて頑張っとります
パート終わりにリーベさんで食べたイカと長芋の冷製明太クリームパスタがめちゃくちゃおいしかった
削りイチゴとマスカルポーネもたまらなくおいしかった
時給2時間以上が飛んでったけど、たまにはいいよね。料理作りの勉強にもなるしね。
ということで、さっそく作ってみましたよ
料理は見た目大事。その見た目でやらかしちまった。
深い器に入れたからクリームソースが全部下にいって長芋とホタテ乗せになっちまっただよ。
この日のイオンにイカがなかったんで、イカの代わりのホタテ。
尿酸値中性脂肪値コレステロール値いろいろ高いオットだけど、ソースに生クリームは外せない。
せめてプリン体多めの明太子は無しにして、代わりに柚子胡椒を味のアクセントにしてみた。
そん時に使ったこの柚子胡椒がね、そりゃまー絶品なんですよ!
宇佐市の創作鉄板ヒバチさんとこで売られている柚子胡椒なんですけどね。柚子胡椒のキングオブキング。私の中の一等賞でメチャウマです